Забытая память

Всё, что происходит - не спроста,
Каждый шаг намечен смыслом,
Посещая, в памяти, забытые места,
Я врачую злобу в своих мыслях...

Чисел неучтённых тьма -года,
Где стремился жить не по сознанию,
По наитию творец себе вреда,
Рекордсмен по самоистязанию...

Книга  догм и постулатов бытия,
Не внушала мне своих посланий,
Не читал..и думал: -"главный Я",
В воздвигаемом собою храме...

Эгоизмом руководствовался жить,
Как наместник в отчем доме,
Как так вышло, -Господи..скажи,
Что я слишком поздно это понял...

Как так вышло, что не оправдать,
Той поры души молчания,
Сколько мне ещё давать,
Совести заблудшей обещания?

Я вопросом в тишине молчу,
Где найти в пути мне силы,
Одного лишь только я хочу,
Что бы все, кого люблю...ПРОСТИЛИ!
 


Рецензии