Мир - не фабрика по исполнению желаний

Мир - не фабрика по исполнению желаний.
А мы давно не дети, но капризны как они.
Разучились добиваться всего сами,
Но научились видеть невозможные мечты.
И ты не говори, что не мечтал о чем-то,
Бездействуя, лежа в своей кровати днями напролет.
Само собой обычно ничего не происходит,
А ты расстроен, получая снова нулевой итог.
Не все сбывается на свете так как нужно нам,
Для исполнения мечты порой необходимо напрягаться.
Ведь мир - не фабрика по исполнению желаний.
Мечты не могут сами по себе сбываться.
Вставай скорее, выходи из скорлупы,
За рамки вырвись, невозможное осуществляя!
Мы сами создаем свои мечты.
За их осуществление мы тоже сами отвечаем.

20.12.15

Цикл "Стихотворение к цитате"


Рецензии