Цена ошибок

Когда в душе любви совсем уж нет,
Когда в душе одно лишь омерзенье,
Тогда вокруг холодный, бледный свет
И мёртвое оледененье.
___________

             *  *  *
Как часто в жизни мы порой
Ошибки совершаем,
И цену брошенной любови той
Лишь много позже постигаем.

Умом-то задним ты становишься сильней,
И рад бы всё сейчас исправить,
Но боле не бежит родник из-под камней,
И годы вспять идти мне не заставить.

Цена ж оставленной любови той
Есть дети, коих ты бросаешь,
А жизни больше нет уж никакой,
На одиночество себя ты обрекаешь.
               
04.02.2011 г.


Рецензии