Сердце навсегда любовью пленно...

Сердце навсегда любовью пленно,
Видно в этом  крест моей судьбы -
Собирать в сентябрь самозабвенно,
Крепкие осенние грибы.

Прост и тих, как сумрачный калека,
Я брожу с поникшей головой:
Вот уже без малого полвека
Я в лесу… и всё-таки не свой.

Я не брат синицам и гадюке,
Но, до слёз мне хочется порой,
Целовать таинственные руки
Матери моей – земли сырой.

Я уйду, как все проходят звери,
Как и этот милый листопад…
…Слышишь, мать, как в запертые двери,
Руки мои робкие стучат?
03. 09. 2011 г.


Рецензии
Бог - Отец,а Мать - Земля,которую мы видим,осязаем.По смерти Мать примет тело,а Отец - дух.

Лара Зингл   02.01.2017 19:06     Заявить о нарушении