Вьюга окаянная

Бесшабашно пьяная,
Вьюга окаянная
вьётся.
С воями, да свистами,
Всё в окно неистово
бьётся.
Что же ей тут надобно,
Пьяной, в платье свадебном,
стерве,
То ли, что-то рассказать,
То ли, просто потрепать
нервы?

припев:
Вьюга,
В белом свадебном платье,
Мы не пара друг другу,
Покуражилась, хватит!

Но, неугомонная,
Словно заведённая
вьюжит.
Всё вокруг, да около,
Между ивой с тополем
кружит.
Прекращай, подруга петь,
Всё равно не выйду ведь,
слышишь?
Хоть стучи, хоть завывай,
Хоть до самой заметай
крыши.


Рецензии