Я стала другой

Я стала другой. И как будто не так смотрю.
И в зеркале я отражение вижу иное.
Как так получилось, что бездна на том краю,
И словно магнитом туда стремились мы двое.

И было заметно, конечно, уже давно.
Вот только признаться в этом не так уж просто.
Ответь, почему... когда за окном темно,
Тебя рядом нет... И я задаюсь вопросом.

Как это случилось, что я перестала ждать,
Когда твой звонок раздастся давно за полночь,
И голос холодный скажет: ложись в кровать,
Я буду сегодня снова ужасно поздно.

Хоть не было для такого прямых причин,
Измен и скандалов громких на ровном месте,
Но стало понятно, что каждый из нас один,
Удобно прикрывшись доверчивым словом "вместе".


Рецензии
Натали, очень хорошее стихотворение! Эта проблема не нова, когда "одиночество вдвоем". Вы так поэтично выразили ее. Здесь и грусть, и переживания, и тупик отношений. Творческих Вам успехов, Людмила

Людмила Ханаева   11.03.2018 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.