Вышиванка 2

Вышивала сорочку в дорогу любимому.
Вышивала узор и ложился на ткани стежок.
Вечерами, ночами старалась для милого.
В дальний путь,на войну, собирался дружок.

И любовь свою алым по белому
вышивала невеста и слезы лила.
Ох, когда же вернется с похода? Неведомо,
но любимый просил, чтобы верно ждала.

И вплетала в узор нитки алые, черные,
чтобы землю родную не забыл бы вовек.
И прошел бы достойно дороги все скорбные,
не боялся врагов и бушующих рек.

Нитки, алые с черными, вместе сплетенные
от врага защитят и согреют тебя.
Мы навеки с тобою теперь обрученные
Вышиванку я с сердцем дарю. Отпускаю любя.


Рецензии
Рада снова побывать у вас в гостях .После ударов никак не приду в себя С теплом Наталья

Наталья Андриянова-Сергеева   15.01.2016 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька, за визит. Всего вам самого доброго.

Елена Павленко 3   15.01.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.