Жертвоприношение

Я вызвал духа,ритуалам следуя,
Любой ценой добиться чтоб желанного -
Он жертвовать спокойствием потребовал,
Обречь себя на вечные метания...
Но мало было моего согласия -
Цена за большее - дойти до крайности :
Он повелел : отдай мечту прекрасную
И захлебнись в удушливой реальности...
Я согласился - слеп в своём стремлении :
Мне так хотелось славы и известности!
Я всё обрёл - мои стихотворения
Звучат везде...а я - пропавший без вести...
И в хороводе диком мысли кружатся,
И вопль отчаяния с уст срывается,
Вот только обнаруживаю с ужасом :
Крик отчего-то в рифму получается...


Рецензии