Веретено земли

Земля творит истории шаги.
Вращается веретено судьбы,
Кругом, везде, следы сплошной ходьбы:
В пыли, в траве... Да на воде круги.

Под зиму лето - не видать ни зги.
Сплетаются в корнях земель мольбы.
Из прошлого грядущего клубы,
Точь в точь похожи, словно очаги.

А времени чудные лепестки,
На будущего свет, как мотыльки
Летят. Так каждое мгновенье.

И древних мифов змей Уроборос,
Надежду повторения принес,
И снова принесет, в чем нет сомненья.


Рецензии