прощание

Тихим боем часов остановлено время,
Сброшен темный покров ранним утром с небес.
Оплыла ночь свечой, в ожидании стремя,
Утонувший в тумане березовый лес.
Соскользнули с плеча обреченные руки,
Тихим словом – пора – по изгибу кольца
Покатилась слеза к ожидания муке.
И храпит уже конь у резного крыльца.
Толи скомкана шаль, или сердце в комочек,
Непроглядная даль, синих гор кисея,
Коротка ли разлука, засветятся ль очи,
Иль подругою станет на век плачея.


Рецензии