Сквозь душу...

Любимые навстречу всё идут,
уверенно к нам в душу проникают,
но только лишь немного поживут
и вскоре,как фантомы,исчезают.
И после них останется лишь дым
и терпкий запах призрачного счастья,
а мы уйдём от умерших к живым,
чтоб никогда туда не возвращаться.
Но что-то остаётся же в душе...
пусть пустота,пусть вакуум,пусть эхо,
пусть это просто жизненная веха,
но что-то изменяется уже.
И нам порой бывает невдомёк -
так от чего в нас исчезает вера?
А от того,что каждый наш урок
живёт в душе,как страшная химера.
И мы боимся верить и любить,
нам кажется,всё снова повторится.
И всё трудней без веры этой жить,
и всё страшней в кого-нибудь влюбиться.
Сквозь душу пропускаем мы людей,
кусочки сердца дарим им в дорогу,
а мы... мы умираем понемногу
и каждый раз вверяем душу Богу,
и всё забыть стараемся скорей.
Мы не умеем души защищать,
нам невозможно сердце не калечить,
мы можем только плакать и прощать,
всё ниже опуская наши плечи.
Они уйдут,они забудут нас,
забудут,как они от нас вкушали...
Но пусть прощает Бог их каждый раз,
как мы их незаслуженно прощали.


Рецензии