Ну, что пришло, а что ушло?

Ну, что пришло, а что ушло?
Что на башку твою упало ?
И искрой мысли, твоей стало
И там, как-будто проросло

И над тобой солнце взошло?
Ты с гордостью, но всё ж, устало
Ах, с горечью! Значит достало...
А у меня, давно прошло...

Что было... Былью поросло
Да, время, прыть мою украло
И я когда-то - чрез забрало
В ристалище, смеялась зло

Зато, теперь мне тяжело
Смотреть, как племя слабо стало
И растерялось, пред оскалом
Главы, что змею отсекло

-То сказки! - Ты смотри в стекло
В экран, в волшебное зеркало
Что видишь? Глава прирастала
И много раз... Ну, что дошло?

- Бессмертье что ли обрело?
Ну, что ты! Где конец, - начало
Им, просто, злости не хватало
Главы, - за раз,... три, - отсекло


Рецензии