Ни своя, ни чужая

Среди этих имён
Ни своя,ни чужая.
Всё я место себе
Не найду.

Босиком по косе,
Словно пропасти краю,
Я всю жизнь не иду,
А ползу.

 В этой жизни смешной
 Не вспомнить, кем не была я.
 Я бывала и той, и другой..
 И была впереди,
 И была где-то с краю.
 Будто жизнь не моя,не со мной.

Среди многих детей
Не ребёнком росла я,
Где-то вечно в мечтах,
В облаках.

И потом, в школах тех,
Я всегда воевала,
То с ремнём, то вообще
Против всех!

И в свои двадцать лет
Проводницей пахала,
Будто в лагере
Пленной была..

Ну, а после всего,
Торговать не сумела,
Ведь "за даром"
Я всё отдаю!

 Я всегда ухожу
 Всё под корень меняя,
 Но подругам "вчерашним" пишу!
 Жаль, они без меня
 Эту жизнь проживают,
 Забыв напрочь,что я их люблю.

И вот так вот вся жизнь -
Ни своя, ни чужая.
Лишь стихи неизменно строчу.
И иду по косе,аккуратно ступая,
А в душе - я над нею лечу!
(11.07.2015г)

художник Игорь Витальевич Медведев


Рецензии
Хорошее,душевное стихотворение!Своего рода,чужая среди своих и своя среди чужих...

Тулий Клецельман   23.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
..бывало такое в жизни...
спасибо вам!

Цветана Шевлягина   23.12.2016 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.