Спокойно спит весенний городок...

Спокойно спит весенний городок,
Земля остыла, снизошла на нет.
И дремлет, дремлет старый теремок.
Спешит прохожий, выходя на свет.

Горит над фонарями высота,
Так предначертано из века в век,
И блеск под фонарями, красота,
Спешит, бежит в свой терем человек.

И в небе одинокая звезда,
Заглядывает каждому в окно,
Увы, но здесь не ходят поезда,
Увы, здесь не снимается кино.

Спокойно спит весенний городок,
Дома живут, как в море острова,
И у реки притих старинный док,
И у поэта родилась строфа.


Рецензии