Ты разбила меня, как в детстве чайный сервиз

Ты разбила меня, как в детстве чайный сервиз,
Разлетелись осколки, что уже не собрать.
Скажи, разве это был твой каприз?
Всю душу мою на части порвать.

Все ноет в груди, дышать не могу.
Воздуха мало, будто и нет.
Кажется, что сейчас я к Богу пойду,
Сердце мое, как шарик, лопнет.

Кукл бросают, когда доиграют,
Так и меня ты списала давно.
Башни конструктора всегда разбирают,
Играть мне с тобою не суждено.

Я - плюшевый мишка потрепанный, старый,
Которого топит какой-то парнишка...
Он милый на вид, красивый малый.
Но надо сказать, что он отсталый мальчишка.

В сказки верить мы больше не будем,
Ты повзрослела и стала умнее...
А я? Об этом, пожалуй, забудем.
В детстве мне быть куда веселее.

Ты можешь идти, оставь на скамейке,
Я тихо и мирно один посижу.
Но знай, у судьбы есть планы злодейские,
Когда ты придешь - я кому-то другому служу.


Рецензии