Ты ушла

Сегодня музыка дождя
звучит мелодией Шопена.
Она, как истина, нетленна.
Она печальна, как и я.

Дождь за окном, по крыше дождь
стирает звуки, силуэты,
следы, надежды... зная это,
боюсь, ты больше не придёшь.

Я думал - это не всерьёз:
ты, уходя, "Прости..." сказала.
Тогда "прости" казалось мало,
теперь один, и мысли - врозь.

Меж нами выросла стена.
Стена воды и недоверья.
Но я открою настежь двери,
покорно сяду у окна.

Где та связующая нить,
что прежде нас соединяла?
В том, что она, увы, пропала,
мне лишь себя, увы, винить.

Как прежде музыка дождя
звучит мелодией Шопена.
Она, как истина, нетленна.
Она печальна, как и я.

27.11.2015г


Рецензии
Мне очень понравилось, чувственно, проникновенно!

Лиза Чайкина   20.12.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался. Сами понимаете, песенный текст воленс-ноленс более скован, нежели обычное стихотворение: вначале мелодия, текст подгоняется.
В данном случае получился текст "для Сосо" (Павлиашвили) :)

Костя Соколов   21.12.2015 10:28   Заявить о нарушении