Не разгаданный вечер

Не разгаданный вечер,снег ложится на плечи,
На больничные окна смотрят грустно глаза.
От жестокой болезни медицина не лечит.
На щеке замерзает от мороза слеза.

Две души повстречались,небеса повенчали.
Породнила случайность.И, казалось на век.
Счастье мимо промчалось,захлестнуло печалью,
Подтвердили диагноз-заболел человек.

В сердце тлела надежда на какое-то чудо
И улыбка как прежде, зацвела на губах.
Обожгла неизбежность,хоть не верь и не думай-
Всё смахнула,задула и развеяла в прах.

Первый снег серебрится и под ноги ложится.
Очень холодно стало,побелела земля.
Упаду на колени,буду долго молится:
Помоги мне,ВСЕВЫШНИЙ,-забери и меня.


Рецензии
Пронзительно.

Саша Колос   27.02.2020 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю с теплом.

Геннадий Верещагин 2   27.02.2020 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.