Конец главы, но будет ли начало новой?

Под белой дымкой скрывается свобода,
Но до нее добраться нет уж сил.
Я словно зверь, что вырос вне природы,
Сейчас хожу средь выжженных могил.

В моих глазах, переливаясь в цвет лиловый,
Слеза, скатившись, пересыхает у чернил.
Конец главы, но будет ли начало новой?
Из чаши той я все давным-давно испил.

Я умоляю лишь пустить меня на волю,
Там буду людям всем бескрайне мил.
Пусть подорвусь, упав на минном поле,
Прощу я всех, кто жизнь забрал и подарил.

Через века в своей убогой комнатенке
Я буду всех встречать, кого душой любил.
И буду жить в сердцах и кинопленке,
С которой мир меня однажды схоронил.

21 декабря, 2015 год


Рецензии