Зарница

                ЗАРНИЦА

Где-то заря над рекой полуночной,
Молнии рыщут по темной горе,
Целят, наверное, дьявольски точно –
Кто там запрятался в тесной норе?!

Где-то, наверное, вечно озлобленный
То-то беснуется гром-самодур!
Бьет по ушам, как Буслаев, оглоблею
    Всех, и кто сер, и кто сед, и кто бур.

Весь этот ужас красивой зарницею
Видится издали сквозь облака.
И не от страх а – от счастья не спится…
Как хорошо, что река широка!
15. 09. 99г.


Рецензии