Немая жница

Когда на улочках дремучих,
Над градом древним ночь встает,
В бездонной выси словно песня,
Луна унылая плывет.

Она полна немой кручины,
Льет воска бледную слезу,
И в этот час по черным крышам,
Печали горькие ползут.

А за часовней, в башне, филин,
Вещает что–то, не понять,
Но только ночь шевелит спицы,
Тихонько вяжет время прядь.

Немая жница безысходно,
Над градом бледная плывет,
И души в бездну темной ночи,
Тенями длинными зовет.


Рецензии