недолго жить осталось нежной розе

Зима, а вместо снега слякоть, лужи.
Льёт дождь, с дорог смывая зимний след.
Безмолвен мокрый парк и обезлюжен.
Разносит ветер сумасшедший бред.

Деревья стонут тонким, тихим скрипом.
Земля не может больше влагу пить.
А в небе стай простуженные хрипы
Всё дальше к югу тянут птичью нить.

Ночами пробегается морозец,
Везде оставив свой белёсый цвет.
Недолго жить осталось нежной розе.
Зимой наложен на тепло запрет.


Рецензии