Прийти к Богу

Крест осеняется рукою,
Нагар свечей как слезы,
Иконы смотрят на тебя,
Добро исходит.
Здесь благодать нисходит на чело,
И ты становишься собою,
Минуя плен страстей,
И отпускаешь душу на свободу.
Пока горит свеча у Бога,
Мир - живой
И нет ему конца,
Но есть начало.
Почему-то только в скорби,
Все потеряв,
Больной калека
Приходит в ласковый
Уютный мир,
Как в рай
И там себя находит.
Свобода,
В понимании мирском,
Что есть она для человека?
Игра со смертью,
Пить, травиться,
Покупками дом завалить,
Кататься в джипе,
10 квартир для счастья.
О, призрачные тени!
Хотите вы увлечь к врагу,
А все ведутся на свободу,
Но нет её,
Лишь вечная борьба,
Отдав на растерзанье душу,
Внутри давно зияющая пустота
И черви движутся во чреве.
Свобода, да не та,
От страстей,
Вот она борьба с собою,
И страшно описать,
Но если с Богом ты,
Не страшно,
Лишь только он способен души врачевать,
Зажатые в тиски мещанства.
То, благодать,
И цель земная,
Но не в гордыне
Проживать,
Где каждый враг,
А ты успешный циник.
Заблудшая душа в сомнениях,
В страстях погрязла,
Пальцы у виска держа.


Рецензии