Развлечение в пути

Мчусь по трассе на машине.
Солнце клонится в долине:
То сверкнёт через посадки,
Словно бы играет в прятки,

То мелькает еле-еле...,
Сядет на верхушку ели,
То вдогонку мчит за нами,
То исчезнет за холмами.

Где же солнышко? Пропало?
В прятки, что ль, играть устало?
На крутом на повороте -
Вдруг явилось в позолоте!

Затаилось за буграми,
Небо выкрасив пред нами.
Развлекло в пути-дороге
И простилось на пороге.


Рецензии