***

Нам порою самим не известно,
Что удачнее станет для нас,
И занять в этой жизни место
Очень сложно бывает подчас.

Ну, признайтесь честно, бывало,
Что фортуна манила, звала,
А потом невзначай предавала,
Похихикав из-за угла?

Это так ненадежно и зыбко -
Распланировать завтрашний день:
Утро может встретить улыбкой,
Вечер мрачности бросит тень.

Каждый день удивляет и давит,
Каждый день самодурством богат:
Коль захочет кого – то прославит,
А кого – то убьет просто так.

Но в дневной суете задыхаясь,
Посылая мольбу в небеса,
Не забыть бы шепнуть: «Боже, каюсь»,
И смиренно закрыть глаза.


Рецензии