Я стал никем

Я стал никем и звать меня "никак"-
 Страница перевернутая в книге.
Тупым рожденный- сдохну как дурак,
Под чьи-то очень радостные крики...
  А помнишь, мы еще не так давно,
Клялись друг-другу век не расставаться,
Был поздний час и за окном темно,
А мы с тобою не могли все распрощаться...
  И вот теперь, как верный пес, у твоих ног,
Сижу и жду я, твоего решенья-
 Или под зад, "подаришь" мне пинок,
Иль кость ты мне швырнешь, как поощренье...
 Я подойду, лизну твою ладонь,
Но глаз не подниму, не выдам слезы...
В душе моей, неугасим любви огонь,
А капли возле глаз-прошли ведь грозы...


Рецензии