Проводы Года

Уходят дни так безвозвратно,
Уносят  лучшие мгновения,
Они напомнят всем приватно
Грусть неподкупного забвения…
Следы несбывшихся желаний,
Запросов мысленно удач,
В грехах восставших покаяний,
Души и Сердца тихий плач…
Год провожают сила Духа,
Холодный разум Декабря,
Рассветы белые от пуха
Снежинок, песни снегиря…
Итоги Года выступают
В реальном свете отражений
И обстоятельства вступают
В защиту веских поражений…
В контрасте с белою зимой
Все неудачи обнажились
Стоят обветренной толпой
И на метель ощетинились…
Нервозность в угол загоняет,
Скулят забытые мечты,
А стужа страхом наполняет
Льдом, покрывая боль тоски…
Пометят Галки свои знаки
На гонках с финишной черты,
А планы - мрачные бараки
Без выводов чернеют на пути…
Просветы в наступающем году
Не разглядеть в пустых заделах,
С товарняками горя на ходу
Несутся войны в переделах…
Буксуют страны на «реформах»
И в бурях кризисных страдают,
Ценой смертей, подачек в крохах
Протесты в жертвах возрождают…
В смертельной схватке из  неверия
Зашкаливает степень нигилизма,
Уходит из просторов суеверия
Последняя  Надежда пацифизма…

Зима – Царица Чистоты и Света
Начнёт  по Вере с белого листа,
Вселенная откроет для ответа
Небесным силам милости врата…


Рецензии
А всё-таки жизнь прекрасна!!

Вадим Кочетов 2   20.02.2018 15:23     Заявить о нарушении
Поддерживаю!
Спасибо!

Светлана Сабурова 2   20.02.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.