У полки поэзии

Стихи – посланцы из былых веков –
Доносят нам таинственные звуки
Борьбы стихий, не ведавших оков,
Их перед человечеством заслуги.

Стихи входили в колею судьбы
Естественной потребностью народов,
Напоминая, что мы все рабы
У времени, у чувства, у природы.

И возбуждая интерес к себе,
Красивой рифмой и строкой напевной,
Они слагали мир из голубей,
И дёргали правителей за нервы.

Они ещё придут туда, где зло
Пока творит кощунственные беды,
Откроют шлюзы, чтоб добро текло,
 Его теплом земля моя согрета.

Украшена стихами наша жизнь,
В их чуткости и чёткости основа
Тех самых дел, что, всё же, удались,
Раз мы хотим, чтоб  повторялись снова.

Я к полке поэтической иду,
Где Пушкин, Блок, Есенин и Высоцкий… 
И мир меняет образ на ходу,
Дождливый день, залив лучами солнца.


Рецензии
и мир меняет образ на ходу, дождливый день залив лучами солнца!!! Как красиво сказано! Очень понравился стих! С Новым годом! Желаю здоровья, счастья и мира!С ТЕПЛОМ!!!

Валентина Духнова   02.01.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина Владимировна, наконец, я немного освободился отдал альманах и могу заняться творчеством Следующая наша встреча в воскресенье 28 февраля в МЦБ (на Горького)у нас в гостях Тверские поэты.

Рафаил Саркисянц   18.02.2016 10:20   Заявить о нарушении