Незима

Кусочек огня на палке,
На тонких и слабых ветках.
А ветер играет в салки
В потерянных нервных клетках.

А ветру до лампы вовсе,
Куда подевали зиму.
И вялая слякоть осени
Продолжит тянуть резину.

Морозу набраться б злости,
Насыпать повсюду счастья.
Но лижут седые кости
Чернильных проталин пасти...

Закат растеряет искры –
Кусочки огня на ветках,
А ветру оставит выстрел
По нервам, довольно метко...

/19.12.2015/


Рецензии