Дорога в горах

Под скалами, под сумасшедшим ветром
Преодолев дорожный серпантин,
Автомобиль  ощупывает светом
Сюжеты восхитительных картин.
Свиваются спиралью километры,
Спешит вперёд дорог диагональ,
Но дым от выкуренной сигареты
Летит по струнке в облачную даль.

Машины серая железная коробка
Привыкла к однотонности работ,
Толкает метры неритмично, робко,
Мотор бормочет, гулко и взахлёб.
Машина вязнет в поднебесной тине,
Но оглянуться ей нельзя назад,
Вновь скалы там чернеющей щетиной
Размеренно врастают в снегопад.


Рецензии