Периметр

Периметр осенних очертаний
Очерчен в параллелограме из стекла
И даже этого хватает пониманью
Для осознания,как осень не блекла...

Я вижу золото берёз,рубины клёнов,
Златую проседь средь зелёнки тополей...
Каре зелёного и ровного газона
И пусть без солнышка,но становлюсь добрей...

Не вижу стаи голубей,лишь три вороны
Сидят на ветках и каркачат о своём
И хмуро небо под порывом ветрогона
И мысли в голову приходят о былом...

Букетик астр последних красит подоконник,
Немного грустно в уходящее смотреть
И лишь Христос смотрящий на меня с иконы,
Как будто взором говорит мне...Не жалеть!

Я этот двор свой наблюдаю каждым утром,
Все изменения я вижу в каждом дне...
Златая осень входит в сердце поминутно
И отразится в мною давленном вине...

Свой виноград,своя рука,судьба владыка,
Уж сусло пенится,как красное бардо,
Из "Изабеллы" выйдет что-то вроде шика,
Я надавил,представьте люди,не ведро...

Ещё бы тару прикупить и закупорить,
А после в долгих и тягучих холодах,
Наливши чарочку,о лете в зиму вспомнить
И погрузиться в мир иллюзий по годам...

Периметр осенних очертаний
Очерчен в параллелограме из стекла,
Даря надежду среди многих ожиданий
На то,что утро будет завтра,как вчера...
13.10.2015г.   У.А.В.


Рецензии