И вновь...

Сборник "Доверю чувства я стихам"


(белый стих на тему)

И вновь наполняется дом ощущением детства,
где запах от хвои пронзает пространство прихожей.
Заносятся в комнату колкие ветки с мороза,
под младшей в семье - нескончаемое  щебетанье.

Раскрыты коробки с богатством, хранимым годами,
из ваты, стекла, мишуры и блестящих эмоций.
Сосульки, шары, и снежинки невиданной формы,
уже распакованы, ждут, пробудив ностальгию.

И в руки берутся предметы бесценных сокровищ,
что снова на ветках по праву займут своё место.
Магическим таинством праздничный дух дополняя,
где все домочадцы свершают обряд украшенья.

Когда волшебство заполняет собою сознанье,
невольно в далёкое прошлое память уносит.
И что-то внутри, непременно, опять всколыхнётся,
как прежде, рождая желание в чудо поверить...


Рецензии
Все так. :) С Новым годом!

Вв-Пух   23.01.2016 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вас с Новым годом!)

Капочка-Капа   24.01.2016 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.