Крысы

Я всегда ненавидел пронырливых крыс,
Что носятся алчущей стаей,
Их цели нажива,богатство их смысл,
А все что лежит, подбирают.

Как будто родились  они пожирать,
Из рук у других вырывая.
Не знает пощады звериная рать,
И помыслов добрых не знает.

Хоть внешне похожи они на людей;
Да только людского в них мало.
Для них ли написан закон:"Не убей"?
А может... пора не настала.


Рецензии