Что прогресс без души?

Мы всё на прогресс разменяли,
Всё мягче стелили на твердь,
Но стержень* в душе обломали
И пала душа в круговерть.

Сберечь как её-мы не знаем,
И кукла она и игрок...
Прогрессом её убиваем,
Уходит и твердь из-под ног.

От сна векового проснуться
И в колокол надо нам бить,
Чтоб ИСТИНЕ в душу вернуться
И стержень в душе обновить.

Нам следует всем измениться,
Пока под ногами земля...
Хоть в каменный век воротиться,
Но начать отсчёт свой с нуля!

   *(вера православная)

   17.05.2004


Рецензии