Джурма - 1939 год

1 часть

Из порта Ванино утром
вырулил старый "Джурма".
Шёл он в Нагайскую бухту,
полный людского дерьма.

Солнце за сопки присело.
Лёг на корабль мороз.
В трюме по разным отсекам
зеков и зечек он вёз.

Сверху - охрана в тулупах
и пулемётный расчёт.
Снизу - возня полутрупов,
вонь через люки течёт.

Осень, как злая немилость.
Бьётся в борта океан.
В трюмах - могильная сырость.
А впереди — Магадан.

Вместе с врагами народа,
в сизом тумане махры,
прямо под люком, у входа,
шоблой сидели ворЫ.

Кто-то за щепоть махорки
им перебросил слушок,
что на стальной переборке
трещина есть на вершок.

Если забить в неё палку -
виден соседний отсек.
Там разложились вповалку
зечки в чумазой красе.

Тут же, забыв про картишки,
мигом вскочило ворьё.
Сунув заточки под мышки
ринулось в бой, как зверьё.

В ржавую ткань переборки
врезались жала ножей.
Скрипнули брёвна-распорки,
руша заслон в кураже.

И разодрАлось железо.
Натиск сдержать не смогло.
С криком в прореху полезло
всё воровское кубло.

2 часть.

Бабы давно уж смекнули,
кто к ним идёт на «банкет».
Весточку вверх цирканули.
Вохра молчала в ответ.

Стали готовить лопаты.
Резали ткань на ремни.
Вместо трусов себе латы
шили из всякой херни.

Кто-то в промежность картофель,
кто-то горбушки толкал.
Мазали грязью свой профиль,
клали под лифчики кал.

Тётки из бывших военных
сбили из нар блиндажи.
Стая воровок, манерно,
вынула с бурок ножи.

Вот и начало "спектакля",
бросились к бабам ворЫ.
Стала зажжённая пакля
стартом смертельной игры.

Девок хватали, как волки,
лапой за горло и в пол.
Двое за ноги, за холку,
третий нырял под подол.

Зверский инстинкт обнажался.
Было на что посмотреть.
Резали тех, кто сражался.
Сдавшихся - трахали всмерть.

Бабы занозистый шкворень
урке вонзили в живот.
Вырвали яйца под корень.
Всунули их ему в рот.

Люто махались воровки,
но не сдержали бродяг.
И обагрились наколки
на их иссохших грудЯх.

Полные ужаса звуки
бились в ночи роковой.
Тут и просунулись в люки
шланги с забортной водой.

3 часть.

Вечером к пирсу бесшумно
встал, словно призрак, "Джурма".
Бросил швартовый на тумбу
старый корабль-тюрьма.

Вохра, достав карабины,
люки пошла отмыкать.
И распахнулась картина -
жутче навряд ли сыскать.

Сотни раздувшихся трупов.
Каша из мёртвых людей.
Жизнь их закончилась глупо.
Смерть всегда Жизни мудрей...


Рецензии
Жутко...Ярко нарисовалась картина,переданная Вами...

Благодарю за Ваше золотое перо..

Оксана Зизевская   20.05.2016 19:05     Заявить о нарушении