Гимн чистоте

Хочу воспеть я чистоту,
Её заслуга бесконечна,
Она достойна всех похвал-
Безукоризненна и безупречна.
Ведь чистота и красота-
понятия неразлучны,
И чистота и жизнь идут одним путём,
И , если люди это понимают,
В гармонии с природой мы живём.

Ведь никакие бриллианты не сравнимы
С живою чистою водой,
С ручьём искристым, быстрой речкой,
И синим морем, с белою волной.

А как пьянит нас чистый воздух
В горах,  лесах и на полях:
Ты просто дышишь и ты счастлив,
Вот, что такое -чистота.

А чистота всех дел и мыслей наших,
Она ни менее важна.
И, чтобы люди были с чистыми руками,
И, чтоб детей касалась чистая рука.

А чистота домов- такая роскошь!
Ведь роскоши любой достойна чистота.
И, если спросят: "Что ты выбираешь?"-
Скажу: "Пусть будет чистота!"


 

 


Рецензии