Среди толпы ищите в людях души

Среди толпы ищите в людях души.
Тела даны для каждого,поверь.
Ох,как обманчив мир и та иллюзия,
Присутствия невидимой субстанции сей.

Души то вроде нет и миру проще,
Но знаешь,часто что-то мы не видим,а оно болит.
Ищите в людях души,чистые,простые,
В плоти нельзя найти любви.
И искупить грехи,погрешности,неверные поступки.
Пристанище найти среди холодных и чужих.

Общественные ценности не верят в души,
Вот только остается их искать.
Любому обнажить то тело проще,чем внутреннее показать.
Оправданно,оно страшнее,
Покажешь мир внутри - опустошат,
Пытаясь свой твоим наполнить.
Бокал прольется,и вот опять,
Все снова и по новой.

С плакатов и экранов говорят,
О красоте и мнимых идеалах зазеркалья.
Туда то уж кристальной чистоты души,
Не впишешь сроду,ретушь и поправки тела,
Фигуры,формы,одеяния,
Духов дешевая вуаль.

Среди толпы ищите в людях души,
Рассчитывайте встретить души вновь.
В то время тело снова умирает,
Кто любит тело - жив сегодня только,вот и все.

Рассчитывайте,верьте - будьте проще,
Не нужно отпускать свои мечты,
Вот только,умоляю,вы ищите души,
В идеалах серой пустоты.


Рецензии