Ко дню рождения великого Сталина...

Ко дню рождения великого Сталина…(21 декабря)



Чтоб оценить заслуги Джугашвили,
Должно пройти еще, не мало, лет.
Он предан был, и подло оклеветан,
Но свой, в истории страны, оставил след.

Еще гордятся космосом потомки,
Еще силен морской военный флот.
И атом мирный в каждом нашем доме,
Тепло нам дарит и привычный свет.

Еще работают заводы- ветераны,
Хотя хозяин новый к ним пришел.
Мартены, шахты, фабрики и порты,
Все то, что строй советский, подарил.

Конечно, все запущено до ручки,
Больниц и школ убогий внешний вид.
И доллар правит бал на нашем рынке,
А рубль, поверженный упал, внизу лежит.

Когда- то, мы страной своей, гордились,
Надеждой были для других держав.
Мы щедро с ними всем, всегда, делились,
Путь новый в мир, своим примером, указав.

Сейчас растут, и цены, и поборы,
А раньше в праздники снижали их всегда.
Бесплатно мы учились и рожали,
И быстро строились деревни, города.

Сейчас же население редеет,
Хоть нет войны, а меньше стало нас.
Здоровых воинов совсем осталось мало,
И поселился в мыслях наших страх.

Да, нет уже, супердержавы славной,
Ее предали, так же, как его.
И все заслуги наши растоптали,
Хотят историю отправить в забытье.

Пройдут года, и все увидим сами,
Что потеряли гордость за  страну.
И снова станет славным имя Сталин,
И станем жизнь сверять мы по нему.


Рецензии