Во храме

К иконам чаще падают в печали,
Не от хорошей жизни, а дурной,
Выплакивают все, о чем молчали,
В чем каялись наедине с собой.

Приходят в храм молиться за усопших,
За нечестивых, бедных и больных.
И в стенах храма слышен плач истошный
За взрослых и детей, своих и за чужих.

И лишь один, пришедший не от горя,
Стоит и молится, дыханье затая,
За то, что жив и что живет на воле,
Тихонько за себя благодаря.


Рецензии