Кустарник красит мокрую аллею

Кустарник красит мокрую аллею,
Пестрит, играя красками судьбы,
Собрав дыхание природы – бакалею,
Не замечая небесной утренней пальбы.

И крутит кто-то, сжимая лист пальмиры,
Насильно раздвигает пламенный цветок,
И мах искрящейся стальной рапиры
Рисует символа простой виток.

На дереве могучем вьется лента,
Просторней стала скрытая яма,
На этой земле отсутствует рента,
Хозяин на ней бессмертный лама.


Рецензии