Заботливая зима

Глубокая осень, а завтра зима
Подует сурово холодным дыханьем,
И чтобы земля не озябла, она
Заботливо снег принесёт на свиданье.

Прикроет им словно пушистым платком
Садов наготу и полей все изъяны,
Реку закуёт всю прозрачным ледком,
Побелит деревья в лесу и поляны.

Присыплет порошей все кочки дорог,
Как сахарной пудрой горбушечку хлеба,
Застелет ковром за деревней лужок,
Лучом улыбнётся нам с низкого неба.

А ныне на улице дождь моросит,
И грязь на просёлке – сапог не хватает,
Но скоро уж скоро мороза визит,
Мы слышим, как он где-то близко шагает


Рецензии