Старый замок

1. Иногда я вижу странный сон
   Старый парк, где знаю все тропинки
   Он в розарий с давних пор влюблен
   И на мраморных ступенях ни пылинки.
Там срываю розы я с куста
Мне любимый обнимает плечи
И подобно звездам падает роса
И любовью наполняет кубок вечер.
                проигрыш
2. Старый ныне замок, молод, как и мы
   Запах роз и свеч, и нежен бархат
   И ничто не предвещало нам зимы,
   Что пройдут века и мед заменит сахар.
Шелк постели, шелк твоих волос
Теплый взгляд все так же бесконечен
А в моих глазах один вопрос
Неужели это счастье будет вечным?

Припев: Я знаю цену любви
        Я помню все, как вчера
        Меня за собой позови.
          Пусть во сне
          Я буду счастлива до утра
          Хотя бы до утра.
3. Старый замок, что хранил наш смех
   Наши тайны, что теперь покрыты мраком
   Кто встречал его – отрадой был для всех
   И приютом путникам
   И верным злым собакам.
На картинах в зелени холста
Уж не видно, что сказал художник
Все ушло, печаль моя чиста
А розарий весь опутал подорожник.
                проигрыш
4. Зеркала утратили свой блеск,
    Но клинки на стенах помнят звуки боя,
    А камин – поленьев тихий треск
    И как мы опять счастливые с тобою.
Верный конь устал без дел стоять
Он ноздрями жадно ловит воздух
Знаю я, мы встретимся опять,
И любить ведь никогда не поздно.

 


Рецензии
Да, очень бы хотелось услышать...

Ту Вальди Ви   11.01.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.