Первая зелень

Смотрю на лес и удивляюсь;
Вчера он гол был и угрюм,
Сегодня зелень в ветви малость,
Стал вид другой, другой парфюм.

Одежд совсем немного, но чудесно
Она преобразила ночью лес,
Деревья все в округе повсеместно
Как в шёлке цвета моря и небес.

И ветер легкий, как дыханье,
Гуляя, дунул и притих,
Молчу и я, летать желанье
Ко мне приходит в этот миг.

Я меж ветвями бы резвился,
И нежность листьев ощутил,
Свет солнца на меня бы лился,
А я же мчался, что есть сил.

Над чернью пашен, над лесами,
Над лугом с разноцветьем трав,
Рекой, играющей с брегами,
Над золотом церковных глав. 


Рецензии