А небо раскололось на осколки...

… А небо раскололось на осколки,
Как лобовое при ударе “в лоб”...
Посыпались кристаллики на ёлки,
Образовав где иней, где сугроб…

Белесой пылью покрывая плечи,
Искрятся в лунных ласковых лучах
Осколки звёзд, в пути застывших млечном,
Осколки душ, оставшихся в веках…

Предвосхищая новое начало
Календарей на офисных столах,
Осколки неба белым покрывалом
Спускаются, и тают на губах…

И пусть летят! Пусть тешат мир кокетством,
Окрашивая всё в безумный блонд,
Осколки чуда, волшебства и детства,
Несущие с собою Новый год!..


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.