По небу

Тучка по небу гуляла
Рассыпаясь серебром,
Солнце тенью заслоняла
И мечтала об одном

Тяжесть сбросить снегопадом,
Облаком прозрачным стать,
Чтобы в солнечном параде
Белизной своей блистать...

Снег просыпался на землю,
Ветер дунул,тучки нет...
Солнце вышло,тает семя,
Царствует зелёный цвет...

Тополя,берёзы в злате,
Клёны,как рубин горят...
Эка новость,дум в палате,
Там где тучек стройный ряд...

Золотая осень красна,
Рано прятаться в снегах...
Солнце вышло не напрасно,
Чтоб запомниться в стихах...
11.10.2015г.   У.А.В.


Рецензии