Ты сдался

Ты сдался
Давно.
Инстинктам поддался.
"Кино".

Ничего ты не "успеешь".
Уже.
И даже не посмеешь.
Это фирма. Фаберже.

"Фирма веников не вяжет"?
Отнюдь.
Будет всё, как Он скажет.
Уж не обессудь.

Автомобиль едет вперед.
И только.
Ты мямлишь что-то: "вот, вот..."
Голосят все "горько".

Оно же сладко,
Но не сдоба.
Всё не как думалось ("будет гладко-гладко")
И до озноба.
...
Гирлянды, огни, Новый год.
Ты сдался.
Ёлка, шампанское. Ты у ворот.
И как ты тут оказался?!

Павел Войтович, 20.12.2015


Рецензии