Ты ему ни подруга, ни дочь, ни сестра

Ты ему ни подруга, ни дочь, ни сестра
Ты его надоевшее, горькое пойло
И несет от него, словно дым от костра
Выедая глаза, и впивается в горло

На запястьях волною ложится браслет,
Мелкой вязью, окутав холодную кожу
Ты ждала его, долгую тысячу лет
И несла за собой, эту тяжкую ношу

Но ему до тебя, как ромашкам до звезд,
Как бескрайней пустыне - не вырваться в море
Ты ведь знаешь, нет пальм среди русских берез
И нет счастью места, где ждут только горе

Ты простила его, уходящего прочь
Как прощают того, кто уже не вернется
Если прошлую жизнь от себя не прогнать
То и новая жизнь, никогда не начнется
Городинец Сергей ©

Не забудьте послушать в аудио версии на страничке в контакте
http://vk.com/gorodinetc


Рецензии