Диалог

- Я люблю, но она мне не верит,
Говорит, будто все это сон,
Сохранённый обрывок волнений,
Как в обойме последний патрон.
Согласиться я с ней не умею,
Не хочу, я не буду таков.
Лишь узнать бы, зачем эта фея
Одиноко парит между строк.

- Я скажу тебе, друг мой милый:
«Не черкая свою судьбу,
Как прожить нам всю жизнь красиво,
Как сто жизней спрятать в одну?»

- Я ответа не знаю, родная,
Как же знать, когда наяву
Человек, дошедший до края,
Не находит свою судьбу.
Как же знать, когда безмятежность -
Тяжкий груз для живых сердец,
Как же знать, если слово "нежность"
Предвещает тебе лишь конец?

- Роза белая, роза красная,
Только все это тот же цветок.
Про любовь, про такую разную
Напою я тебе между строк.
И моменты я портить умелица,
И не только моменты, увы.
Вот поэтому мне и не верится,
Что мы встретились средь кутерьмы.

Да, стихи я давно не писала,
И писать я не буду их,
Молодым ли, счастливым оскалом
Завершить мне последний свой стих?
Ты глядишь, и зрачки твои сужены,
Не по правилам это, отнюдь.
Ах, не знаю я, сколько нам ссужено,
Но прошу тебя: будь со мной, будь.


За соавторство спасибо Н.С.


Рецензии