Душа Человека

Душа человека – бездонное море,
Душа человечья – лабиринт из зеркал,
Моя  душа – пожар, брани поле,
Растерзана  в клочья шпилями скал.

А смех и плач –  не жизнь, былого отголоски,
Кем я была и стану кем, порой  совсем неясно.
Разум и чувства черкают небрежно наброски,
Но мысли чаще сойдутся в прекрасном :

Не страшно то, что счастья краток миг,
И ожидание, что  длится вечно,
Хотя мне яд потерь в само нутро проник,
Я залечила раны – и люблю беспечно.

Настигнет дождь – лицом его приму,
А друг предаст – я буду тут же сражена.
Мелочность не раз с прискорбием прощу,
И снова в мир пойду, хотя душа обожжена.

Лелеять так же детскую и светлую мечту
О дружбе, понимании и сладостном покое.
В руках  живой надежды солнце понесу,
Согреть тот север душ, где  царство грозовое.


Рецензии