Баллада о рапирах

1. Однажды много лет назад
    Король в войну играл
    Одел идальго он в солдат
    И на войну послал.
           И чтоб их женам не скучать
           Издал такой указ
           "Ноктюрны" в гости принимать
           Всегда в полночный час.

Через балкон   Ла-ла-Лалала   бросать канатный лаз

Тушить огонь Ла-ла-Лалала    страстей, чтоб он погас.

2. Дон Педро вышел из купцов
    Но тоже взял доспех
    Но зная все ж ночных певцов
    Он ненавидел всех.
             Он бил врага, колол врага
             Копя багаж побед
             Носил ветвистые рога
             Что подарил сосед.

Ведь короля   Ла-ла-Лалала   винить не будешь в том
Что в ночь жена   Ла-ла-Лалала   гостей пускает в дом.

3. А Дон Гарсия был поэт
    Певец и музыкант
    На шее он всегда носил
    Парчовый пышный бант.
             И на войну он не пошел –
             Маэстро из дворца
             Лишь взгляд украдкой наводил
             Он на жену купца.
Под свет луны   Ла-ла-Лалала  , глициний аромат
Канат любви    Ла-ла-Лалала  с балкона спущен в сад.

4. И торопя исход войны
    С врагом мужья дрались
    И за изменчивость «жены»
    О каждой поклялись:
              В Севилью возвратясь опять
              С победой короля
              И минестреллей всех поймать
              Обиду не тая.

Пришла пора  Ла-ла-Лалала   Дон Педро на порог
Поставил свой  Ла-ла-Лалала   со шпорою сапог.

5. Вновь шпага стала прозой дня
    Эфес прирос к руке
    Он на дуэль погнал коня
    К рокочущей реке.
             Дон Педро ярость искупил
             И честь отомщена
             В плену балконных трех перил
             Смущенная жена.

Сгорел до тла  Ла-ла-Лалала   парчовый пышный бант
В огне страстей  Ла-ла-Лалала    и вместе с ним талант.

6. А шпага много лет спустя
   Рапирой обратясь
   Легендой подогрев пустяк –
   Израненную страсть.
             Рапира стала прозой жить
             Эфес прирос к руке
             Все также продолжает мстить   
             С идальго на реке.
Прошли века  Ла-ла-Ла-лала  , но так же тяжелы
Ветвистые рога  Ла-ла-ла  - подарок от жены.

                30.06.2006г

 


Рецензии