Последний доллар

Сегодня доллар сдал
Последний
И перспективы
На нуле.
Сбежал, как трус
Товарищ верный.
Не светит солнце
На заре.             

Лежал в бумажнике
"Счастливый",
Лет двадцать
На календаре.
- И это всё? -
Кассир пытливый,
Разочарованный
В окне.            
               
Да - это всё!
Он был последний -
Эквивалент
Цены Земле. 
Скоплю ещё
И буду первый -
Юани
Улыбнутся мне.

19.12.15
© А.Г. Артем Чиркинян, 2015


Рецензии